Passo a Passo - Biscoitos Amanteigados

quinta-feira, outubro 01, 2015 Edilene Araújo 0 Comments



Hum.. biscoitinhos amanteigados, quem não gosta, para um lanchinho da tarde então, acompanhado com café, com chá, com leite ou ate mesmo um suco bem geladinho, deu ate água na boca.
É muito fácil fazer esses biscoitinhos, então vamos aprender?!




Ingredientes :

 * 250g de Margarina
*  4  Gemas
*  3 Xícaras de farinha de trigo
*  Raspas de 1 limão

Modo de Fazer:

Na batedeira coloque a margarina e o açúcar, bata bem até obter um creme homogêneo. Em seguida com a  batedeira ligada, vá acrescentando as gemas uma a uma, ate o creme ficar bem clarinho.
Manualmente, vá acrescentando a  farinha de trigo aos poucos e  mexendo com a  mão para que ela possa se encorporar ao creme, em seguida acrescente as raspas do limão e  misture - essas raspas de limão podem ser substituídas por baunilha ou canela, vai da sua preferencia- em seguida cubra o bowl com filme plastico e deixe no refrigerador por 30 minutos.


Após o tempo de refrigerador a massa ficará mais consistente e  mais fácil de se trabalhar. Divida a massa em duas, coloque-a sobre um filme plastico e com a ajuda de um rolo deixe-a com espessura aproximada de 4 milímetros.




Após abrir a  massa, você pode modelar seus biscoitinhos da forma que mais gostar, se preferir(foi o que eu fiz) pode usar cortadores em  diversos formatos. Depois de modelar seus biscoitinhos, coloque em uma assadeira, de preferencia forre a  assadeira com papel manteiga, porque fica mais fácil de retirar os biscoitos.



Leve os biscoitos para assar com forno a 180º , por cerca de 10 a 15  minutos, o tempo de forno varia, é bom sempre estar olhando, quando perceber que esta douradinho  pode retirar.


E os meus biscoitinhos ficaram assim, e estavam uma delícia. Agora façam os seus e  saboreiem




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